Соль
Жизнь, как крупицы рассыпанной соли
На лаковой крышке стола,
Проходит мгновенно, как ветер на поле,
Оставив следы уходя.
Как гром на разрезанном небе
От молний и бешенных туч,
Скребется дождливое время,
А раньше не можешь вернуть…
В тот день никто не изменился,
Все также соловьи поют,
У старой кошки глаз открылся,
Почуяв вкусную еду.
Лишь та соседка по подъезду,
За дверью, проронив слезу,
Поставит молча тебе песню
И не откроет никому.
И, где картонная коробка,
В чулане выключили свет,
Добавив фотографий к стопке
Позвали снова на обед.
А ты, прекрасное создание,
Глаза закрыты навсегда.
Недоцелованные губы
От соли больше не скрипят.
Михаил Дорохов #dokuril13
Посвящается прекрасному, творческому человеку, художнику, скульптору, Васяхину Виктору Ивановичу , ушедшему так рано.
Свидетельство о публикации №124072106399