Студень из свиных ножек
А рульки – меньше на сто грамм.
Неважно, маленьких, больших.
Их порубить придётся вам.
Залить водой. Пусть до утра
Обрубки ваши постоят.
А утром воду слить пора.
Так все рецепты говорят.
Все, я подчёркиваю все,
Чтоб не блуждали вы во мгле,
И чтоб во всей своей красе
Стоял ваш студень на столе.
Залив повторно, вскипятить,
Слить закипевшее тотчас
И в третий раз водой залить.
Я повторяю: "В третий раз!"
А дальше, дамы-господа,
Четыре – так! – часа варить.
О том, что пену, как всегда,
Снимать, не стоит говорить.
Когда минует три часа,
В бульон – по штуке – лук, морковь.
Труд у плиты – не чудеса,
Готовить взялся, так готовь.
Ещё часа промчится треть –
Не на глазок, а по часам –
В рецепт придётся посмотреть,
Чтобы узнать, что делать вам.
Задача, в общем-то, проста:
В бульон по вкусу сыпьте соль,
Ещё –лаврушку, два листа.
Сказать вы можете: "Позволь!
А перец? Речь-то почему
О том, как перчить, не идёт?"
Вы правы. Судя по всему,
Настал, пришёл его черёд.
Поскольку, что ни говори,
Без перца студень никуда.
Душистый перец. Штуки три,
Кладём горошины туда
Минут за сорок до того,
Как вы доварите бульон.
Три штуки, только и всего.
Однако классным будет он.
Огню достаточно гореть.
Срок вышел. Вам не нужен он.
Теперь вам надо часа треть –
Одну! – настаивать бульон.
А перед этим чеснока
Два зуба, измельчив притом,
Туда. Пусть постоит пока.
К нему воротимся потом.
Пока же просто, без затей,
Не надо перчить и солить,
Свиное мясо от костей
Необходимо отделить.
Морковь порезать и на дно
Кружки морковные сложить.
Туда же, в форму, так дано
В рецепте, мясо. Процедить
Бульон, и в форму. Наконец,
Её на холод. Застывать.
И выйдет студень (холодец)
У вас, вкуснее не бывать.
21 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072106378
Парля франсе.
Фу!
Какая это,
Гадость.
Русский:
У, Вас,
Вкуснее не бывать,
А, нам,
Все это,
В радость.
Сергей Цура 26.07.2024 19:37 Заявить о нарушении