Иногда
Что судьба преподносит без причин, просто так .
И как будто бы ясно -
Ничего там не будет,
И что встреча такая - эпизод и пустяк.
Ерунда без последствий, никуда не ведущих:
Вы живёте не близко, а ездить - напряг.
Да и времени, в общем, до обидного мало.
Да и разве понять на ходу, мимоходом
Кто он, этот попутчик случайный? То ли друг? Непонятно.
А может быть - враг.
Вы его не успели испытать и проверить.
Просто екнуло что-то:
по-моему - свой.
Этот взгляд. Этот голос. Жесты. В целом, манеры говорят:
Тормозни! Он совсем не чужой.
Как же важно увидеть. Почувствовать. Выбрать
Среди сотен и тысяч
Душ тебе не родных
Тех немногих совсем, кто поймет с полуслова
И кого ты причислишь к шеренге "своих".
Свидетельство о публикации №124072106350