Бездомная Медуза
Мечтала о чём-то морская Медуза.
Чужого имущества временный раб
К Медузе подполз потихонечку Краб.
Сказал он ей: «Пляжи – медузам на горе!
Тебе бы с жары да в открытое море.
Там влаги в достатке, а пляжный песок,
Последний, скажу тебе, высосет сок».
Медуза с ответом: «Мне море как пытка!
В нём только воды бестолковой в избытке.
От лишних же в ней не укроешься глаз.
Мне собственный домик какой бы сейчас.
Пусть будет он маленьким, крохотным даже,
Готова я в нём проживать и на пляже.
Могла бы укрыться от страшных вестей
И быть неделимой на много частей».
Но Краб подсказал ей: «Не будь полной дурой!
Опасная с домиком здесь процедура.
Охотников много сейчас на медуз.
Зачем тебе нужен опасности груз?
Как схватят зубами, и нет половины!
И будешь ты числиться жертвой невинной.
Пока ты цела и умишком свежа,
Бери-ка пример хоть с морского Ежа.
Досталась ему не завидная доля.
Он тоже без крыши, а жизнью доволен –
Колючки расправит, надует живот
И дальше по жизни спокойно плывёт.
Давай-ка влачи своё бренное тело!
Водичка давно для тебя потеплела».
Мечтала Медуза о жизни иной,
Но в море её утащило волной.
2 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072106341