Халявки

Сезон зимних заготовок идёт полным ходом. Настала пора делать запасы зимних салатов. Сегодня предлаю сделать заготовку «Халявки» - универсальной закуски.

Ингредиенты :

морковь - 1 кг;
томаты - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
красный репчатый лук - 1 кг;
подсолнечное масло без запаха - 300 мл;
сахар - 300 г;
столовый уксус 9% - 100 мл;
соль (не йодированная) - 2 ст. л.;
свежая петрушка - 50 г.

Морковь, перец, помидоры и лук перебрать, почистить, промыть и дать обсохнуть от лишней жидкости.
Перец тонко порезать кольцами, или полосками, помидоры - кружками, или дольками, лук - полукольцами, или кольцами, морковь натереть на крупной терке, петрушку нашинковать ножом.
Овощи, зелень и остальные составляющие салата соединить в кастрюле, желательно с толстым дном, и поставить на плиту.
После того как смесь закипит на большом огне, тушить салат 25 минут на маленьком огне, периодически тщательно перемешивая.

После этого прямо в горячем виде салат «Халявка» распределить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть теплой тканью до полного остывания.


Рецензии