Любовь земная

Роза красная росой покрыта,
И слезинка катится из глаз.
Дорога наша судьбой изрыта,
А годы птицей летят от нас.

Разлучала нас молва лихая,
И ведь оказались мы сильней.
Давно ушла юность золотая,
Но, а мы друг к другу всё милей.

А нас солнце лучиком ласкает,
И прохладой зорька охладит.
Песней сердечко в груди играет,
Трелью соловьиною стучит.

Ах, моя ты фея неземная,
И Всевышним, посланная мне.
Я одну люблю тебя родная,
Моё сердце на твоей стреле.

Уйдём за руки с тобою вместе,
И звёзды осветят ночь во мгле.
Моя богом послана невеста,
Судьбы ангел вечный ты при мне.

Ах, не плачь краса моя родная,
Ещё наша стая далеко.
Песня незакончена земная,
И крик журавлиный высоко.

Мы крыло в крыло взовьёмся в небо,
Под звон колокольный всех церквей.
На земле оставим своё кредо,
С песней лебединою своей!

21 июля 2024г.


Рецензии