Здесь всё залито проливным дождём...
Как будто дамба рухнула: сломавшись .
В пристройке грею руки над огнём ;
Где мы с котом соседствуем: прижавшись .
Я накропал здесь парочку стишков —
Извёл бумагу , что хранилась с лета .
Купил на рынке в спешке корешков ,
Что грек взрастил меняя части света .
Здесь то шумит , то прячется вода —
Давленье труб наверное такое .
Ко мне приходит муза иногда ,
Смыть с грязных ног забытое былое .
Мы выпив чаю на двоих молчим ,
Бросая взгляд на старые эстампы .
Наш вид почти совсем не различим ,
Под светом жёлтой одинокой лампы .
Вновь бродит кот на цыпочках крадясь ,
Он в тапки лапы вложит словно в раны .
Хотя Фомы не видел отродясь ,
И не желал судьбы его славы .
А утром я с тобою разойдясь —
Чуть разминувшись и с толпою слившись .
Иду по тропам больше не таясь ,
Дождём осенним поутру умывшись .
Свидетельство о публикации №124072106262