Просто ночь...

Просто ночь и просто темень.
Еле светят фонари.
Все настройки – в тёмной теме.
Я у города внутри.
Ветер спит. Луна-кокетка
Тихо шепчет: не спеши.
Иногда навстречу – редко,
Очень редко – алкаши.
Ночь. Окраина. Безлюдье.
Пустота сосёт в груди.
Я распластан, как на блюде,
Всей планеты посреди.
Ни луча, ни блеска фары,
Ни вниманья на меня.
Базы, склады да ангары –
Ни в одном окне огня.
Бесконечная дорога.
Мысли о добре и зле.
В небе нет сегодня Бога
И покоя – на земле.
Свет всё глуше. Чёрной тенью
Устлан безысходный путь,
И бессмысленно стремленье
Добрести куда-нибудь…


Рецензии