Кара Сатаны
Фемину в парке повстречав,
Забыв про всякие приличья,
Ей улыбнулся, словно граф,
И пригласил её в свой замок,
(Весьма занюханный чертог),
Чтоб ужин превратился в завтрак,
Чтоб вместе пить любовный сок...
О, как же был тогда наказан
За ночь в объятиях страстей
Не Им, кем светлый путь указан,
А предводителем чертей.
Он не пытал меня до крови,
Не пёк на медленном огне,
Он наказал меня любовью,
Какой не снилось в страшном сне.
Теперь я в узах Гименея
Свой век безрадостно влачу,
О воле прежней сожалею,
Неся молитвы палачу:
- О, сжалься, нечисть, надо мною,
Прости мне мой невольный грех,
Клянусь жить с трезвой головою
Без этих сладостных утех.
***
Свидетельство о публикации №124072106227