Фронтовой натюрморт

Судьбу свою не знаем наперед,
Но как защитники Добра и Света
Разглядываем странный натюрморт
Из автоматов и бронежилетов.
В помятой каске с парочкой гранат
Лежат патроны россыпью конфетной.
Своеобразный юмор у ребят
И в живописи вкус эквивалентный.
Клинком без ножен над землей повис
Угрюмый месяц, словно день вчерашний...
А вот уже достав альбомный лист
Боец творит набросок карандашный.
Визгливо мина ухнула вблизи.
Боец ни чуть не сбавив обороты
Рисует, не забыв изобразить
Лик на стене над странным натюрмортом...
Повис под потолком табачный дым,
Молчат бойцы... А что им остается?
И тот что раньше срока стал седым
Вздохнув промолвил - "Ничего... прорвемся!"


Рецензии