Сложный день

Сначала солнце. Потом тревога
Накрыла песнями с головой.
Вражду затеяли? - Ради бога.
Клыки и когти, свирепый вой.
Они - дворняги; коты, собаки.
Дербанят лифчики и трусы.
Мой белый кот распушает баки,
И говорит мне: "мой друг, не ссы".
Ведь прозябанье - пустая трата.
А делу - время, потехе - час.
Мы ждем, когда подойдет зарплата,
И пьем холодный, но вкусный квас.
Такое лето. То дождь, то нега.
И время цифрами обросло.
Еще спасибо, что нету снега.
А впереди много разных слов
Пустых, простых, не конкретных даже,
Быть может, надо учить иврит?
А время дернется и расскажет,
Когда в окне будет славный вид.


Рецензии