Часы на стене отмеряют шаги...
Часы на стене отмеряют шаги,
Считая секунды легко и ритмично
И, словно по взмаху незримой руки,
Меняют закат на рассвет мелодично.
Вселенская мудрость, ты всё превзошла,
Ты тления ветхость в себе обуздала
И вечность в кружении циклов нашла,
Сведя все концы вновь к исходу начала.
Напрасно тревожит нас грусть без причин,
Печаль расставаний земных настигает,
Ведь новое семя в борозды морщин
Душа по предвечным законам бросает.
21 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124072105988