Голубое небо, океаном видится

  (Фото из интернета)

  Голубое небо, океаном  видится.
  Облаками пенится, как большой волной.
  Ветром  подгоняемые, тихо они движутся.
  К горизонту дальнему, на большой прибой.

  Городские здания,  берега скалистые.
  К ним бегут накатами, волны облака.
  И, сбиваясь в гребни, белые и  быстрые.
  Бьются в эти здания, словно в берега.

  Самолеты редкие, полосою белою.
  Глади океанские,  эти  бороздят.
  И, в пучину неба, дерзкие и смелые.
  Крохотными  точками,  медленно летят.

  Голубое небо,  океаном  видится.
  Если очень долго, в эту высь смотреть.
  Там еще не то, друзья мои привидится.
  Если воображение,  хорошее иметь.

       (21 Июля 2024 г.)


Рецензии