Вахта

Часть 2 будни ( обзор)

Собрался дружный тут народ,
И тут был «Лис» и тут был «Кот»,
И замполит, и «Дьяк» и снайпер очень тихий;
Работа шла за часом час
И все тут радовало глаз
И лес, и море, и фигурка Ксюши-поварихи.
Но тихий край не так уж прост,
А особливо дальний пост,-
Из-за деревьев, иногда, и из -за веток
То рысь дорогу перейдёт,
То заяц взгляд косой метнёт,
А то медведица гуляет свои деток.
Конфликтов не было пока,
Нервозят змеи лишь слегка,
Но это тоже не беда , а лишь детали,
Вот комары жить не дают,
Они везде, и там и тут,
Короче говоря по чесноку, они достали.
А между дел у нас река,
Не широка, не глубока,
Но рыбка ловится кое-какая , я не скрою,-
Плотва, сорожка, кумжа, язь,
Горбуша, окунь и карась,
И на креветку камбала идёт порою.
Всего лишь пять минут хотьбы,
И вот он лес, и вот грибы,
И чтоб набрать их много времени не нужно,
И все кто хочет, тот берет,
То что природа нам даёт,
Ну а потом всё приготавливаем дружно.
Уха с ершей и окуней,
Грибы с картошечкой за ней
И зелень свежая, сегодня только с грядки…
Вот так вот здесь мы и живём,-
Работаем, едим и пьём
И, в основном у нас, конечно все в порядке .


Рецензии
Замечательно, Слава.
Очень понравилось твоё произведение.
Полнейший восторг!

Светлана Бирюкова Роса   15.08.2024 00:16     Заявить о нарушении