Проклятый дом
Одна и та же старая квартира,
Гнилой забор за треснутым окном,
В квартире грязно, муторно и сыро.
И этот дом мне снится каждый день.
Недружелюбные, плохие люди
Несут сумятицу и дребедень,
И пьяные лежат лицом в посуде.
О чём же говорят мне эти сны?
Порою мне становится тоскливо
От чувства неприкаянной вины,
Ведь я здесь жил когда-то терпеливо.
И этот дом проник в моё нутро,
Живёт внутри и жизнь мне отравляет!
Тот дом давно покинуло добро
И только зло квартиру заполняет!
Холодный дом и печка не горит.
Облезлые, обшарпанные стены.
Мне снится будто кто-то говорит,
То ли собака, то ли манекены...
И в этом доме бывшая жена
И мать, как настоящая, живая!
Зачем зовёт сюда она меня,
От страха просыпаться заставляя?
Разобранные ветхие полы.
Под ними яма, или казематы
И мистика с оттенком каббалы,
И призраки, и мертвые солдаты...
Тот дом, который снится мне всегда,
Сто лет назад построен, может, больше.
Так жутко возвращаться мне туда!
Я ночью сплю по полчаса, не дольше.
Лишь только бы не видеть этот дом,
Пристанище разрушенного детства!
Я приобрёл шизофрению в нем!
Шизофрению, страхи с малолетства...
Оставь же ты меня, обитель тьмы!
Я так хочу забыть тебя навеки!
Но как мне излечится от чумы,
Ведь ночью тяжелеют мои веки...
21.07.24
Свидетельство о публикации №124072100590
Слава называется, справа
от него точно такой же дом, только без надстройки, даже удивительно. Я тоже жила в доме, возведённом в 1916г, без слёз вспоминать не могу и сильно скучаю по нему, когда еду мимо всегда отворачиваюсь, мне там очень повезло с соседями, поэтому ностальгия по дому зашкаливает. Спасибо вам!
Марченкова 21.07.2024 20:25 Заявить о нарушении
Денис Лебедь 22.07.2024 01:46 Заявить о нарушении
есть типа вредоносных подводных течений, радиации или метана, они это быстро улавливают. Спасибо вам боьшое!
Марченкова 22.07.2024 05:47 Заявить о нарушении