Королева в кривых зеркалах
Она не любит, когда меркнут сердца
И в омуте водопады.
Не нравится ей- груз перемен,
Если не вместе, а в спину.
Когда неуравновешен взаимообмен -
Неправильная картина.
Лебедь, щука и подлый рак,
Нет золотой середины.
Можно ответить, что:" Сам дурак!"
А можно увидеть личину -
Словно стоит, в кривых зеркалах,
Жалостно улыбаясь,
Ей вдруг ответит"Да, я - дурак".
Я так живу - разлекаясь.
Маска в том зеркале перекосит,
Её - не её отраженье,
Криво смеясь, её уличит,
В чьих-то чужих предпочтеньях.
С тумана приходят, сплошь Короли,
Под руку с Королевой.
Учат величию:
-Вот посмотри! Что, значит быть первой.
Нет слабины, в Королевской игре. Нет здесь шутам места. Коли достигла высокой игры... Играй по-взрослому детка!
Гордо всходи на свой пьедестал
И не глуши оваций.
И не взыщи на свойства зеркал. В них ничего не спрячешь.
Раз назвалась Королевой, иди.
С гордостью и осанкой.
Не лебези, шею не гни.
Забудь... Прошлое гувернантки.
Зеркало видит, все и про всех. Ложь, остается ложью. Долог сей Путь. Королевский успех, смехом добыт и болью. -
-Я ли люблю - гордость и стать?
Сто килограммов
Короны? -
- Сто киллограммов? Какой пустяк.
Проще грузить вагоны?
Ты принимаешь Корону?
Бери!
Это твоё - предзначенье!
- Да, принимаю. Ответы внутри.
Меняю зеркал икаженья. -
Свидетельство о публикации №124072105884