Ты давно позабыла родная

Ты давно позабыла родная,
Я давно в твоих мыслях погас.
О поэте родимого края
Ты совсем не тоскуешь сейчас...

Ты забыла бессонные ночи,
Когда за руку крепко держал.
И от счастья закрытые очи -
Когда первый я раз целовал...

Как дрожа,ты присев на колени,
Очень робко обняла рукой,
А потом же без капли сомнений,
Я тебя называл дорогой...

Все ушло и стихи под луною,
Жаль читаю,другим, не тебе...
Этот миг,ты прикрыла рукою...
Позабыла совсем обо мне...

Ну а я о тебе вспоминаю -
Облик света совсем не угас.
И о встрече уже не мечтаю,
Что увидимся с глазу на глаз.

Ты забыла и не вспоминаешь,
Как когда то призналась в любви...
Страсть другим отдаешь и мечтаешь,
Наслаждаясь лучами зари.

Ты забыла...Давно уж не нужен
Что сказать,наши жизнь скоротечна...
Разлюбила и чувства наружу
Эти пыл оказался не вечен...

Все прошло...Время льется рекою...
И любовь ко мне всю потеряла.
Я страдал - за любовной стеною...
А ты просто со мною играла...


Рецензии
Ещё одно стихотворение в копилку любимых мною. Несмотря на драматическую концовку, хочется верить, что побеждает сильнейший. И пусть сегодня двери закрыты, завтра непременно будет по-другому. Каждая строчка откликается проникновенностью, тоской, душевным дисбалансом. Тем не менее, смелое и открытое.
Говорят, что боль нас закаляет, делая сильнее, да будет так!
Пусть лучше тоска выливается в строчках , тем самым хоть немного освобождая от уныния . Вера внутри непобедима,даже если кажется, что мы уязвимы.

Зинаида Орехова   24.07.2024 00:12     Заявить о нарушении