Марийский край

Марийский край - земля моя родная
С историей из глубины веков.
Красивей в мире нет тебя, я знаю!
Твой чудный лик и образ твой таков:

Глаза твои – глубокие озера,
Хрустально-голубые зеркала,
И Волги-матушки бескрайние просторы.
Твои ресницы - хвойные леса.

Йошкар-Ола - твоя душа, столица,
Чудесный уголок моей страны.
Тому, кто был здесь раз, ты будешь сниться.
Прекрасны здесь бульвары и мосты.

Манит туристов, как в Европу, Брюгге:
Как в Бельгии, изысканны дома.
А площадь храм напомнит в Петербурге,
Покажет башню Спасскую Кремля.

На солнце млеет "Йошкин кот", зажмурясь,
Готов желанье выслушать всегда.
Марийский край, красой твоей любуюсь!
Моя ты гордость и моя судьба!


Рецензии