Так и пошла по воде

Так и пошла по воде
Держась,
За небо руками и ветками,
В этой всей моей глубине -  особое знанье с ответами.
Как пройти и не тронуть собой, гладь реки сей, поверхности?
Слышу горы стенания, плен,
Страхи от безизвестности.
Взрывы и крики, где-то слышны.
Может Души - признания?
Сотни осколков, вонзались порой,
В нежность от первоздания.
Было трудно, идти не дыша, чтоб не разбить все волнами.
Чтобы рябь по воде не шла, чтоб не увидели голую.
Ту, настоящую всю глубину, водами сохранимую.
Так и иду, не подведу,
Многими изгонимая.
Пусть. Это лишь моя глубина. Данная мне - наградою.
Остановлю, звон колокола. И разберу баррикады я. 


Рецензии