***

Земля в закате медленно горит,
А мы с тобой пытаемся согреться.
И музыка в наушниках как ритм
Забывшего, что нужно биться, сердца.

Последний рейс сквозь дождь и темноту,
И мы бежим, едва касаясь взлётки,
За пазухой ещё храня мечту,
Десяток фото и немного водки.

Дорога вновь окажется петлёй,
Столкнув лицом с тем, кто стреляет в спину.
Мы связаны с потерянной землёй
Невидимой прозрачной пуповиной.

Мы ждём, когда нас позовут домой,
Но крутимся - уставшие пластинки.
И я прошу - возьми меня с собой.
А ты киваешь, растворяясь в дымке.

20.07.2024


Рецензии