Сильней преград

      «Утверди шаги мои на путях Твоих,
       Да не колеблются стопы мои.»
                (Пс.16:5)

Бегут пути- дороги,
А мы бежим по ним,
То радостно, вприпрыжку,
То еле ноги волочим.

И можем не заметить,
Свернувши не туда,
Когда же заприметим-
Вдруг- пришла беда…

Но чувствуем и знаем,
Что с горки- то быстрей:
Катиться по наклонной
Приятней, веселей.

А в гору- всегда трудно
Усилия прилагать,
Здесь силой воли нужно
Вершину эту взять.

Но только в гору путь наш
Дает нам результат:
Когда ты взял вершину-
Ты стал сильней преград!

        16.01.2024г.


Рецензии