Причина сказать об имени
Когда устали судьбы ведать Парки –
Вращать свое веретено планет,
Когда мечты звереют, как овчарки,
Натасканы насмешками газет,
Когда цари бранятся, как кухарки,
Когда в цене измена и извет,–
Что я могу?! Так…в качестве ремарки
О светлом чувстве написать сонет.
И объяснить, пусть грустная картина,
Куда ни кинешь взгляд, со всех сторон,
Но я люблю – есть у меня причина,
Что я движеньем звезд не раздражен,
И рассказать, тебя зовут Марина,
Снегам пространств и сумракам времен.
1996
Свидетельство о публикации №124072105714