Наблюдают за мной рыбины!

А я бы, залезла под старый дуб,
Только молодые повсюду,
Земля засохла и черна,
И трещины под деревом- рисуют?

А в средней полосе земля другая?
Дуб стоишь, а ширь бы, показал?
Зачем земля в горошки наряжаешься- южная?
Кошечки, а курская, чего жирна, чего черна?

Я бы милого пригласила на полянку!
Река широка, и кувшинки манят!
Гуси топчут траву- вытираются?
А я ногами, и все "добро" соберу?

Озерко...я топталась.
Ил- свалюсь?
На горах дубки жмутся к камешкам!
Тонкие, звонкие, а я старый дуб не найду?!

Смеётся озеро, поди!
Смеюсь и я- скользко!
А лилии закрыли цветы!
Я не сорву- наблюдают за мной рыбины!


Рецензии
Светлая, душевная, пейзажная лирика, Наталья! Хорошо, в жаркий, летний день у воды, на озере. А лилии закрыли цветы!! Я не сорву…. Светло и радостно от Ваших строк. Вдохновения, света, добра!
С теплом,

Агния Андреева   21.07.2024 20:42     Заявить о нарушении