Жизнь в долг
Это твое — так живи сам!
Если дорога моя — ввысь,
Значит, и место мое — там.
Я допою, как сумею, песнь,
Я проживу, как умею, здесь,
Что не сумею — сложу в суму:
В память, по сердцу, да по уму.
Не отдавай за меня жизнь,
Нет лишних лет у тебя в ней!
Если дорога моя вниз,
Ты за меня здесь вино пей!
Дорого будет мне жить взамен;
Пять к одному — вот каков размен!
Что же торчать мне у той черты,
Глядя на то, как стареешь ты?
Не отдавай за меня жизнь!
Хочешь сейчас поклянусь вслух,
Что от беды и возни крыс
Убережет тебя мой дух?
А по другому я не могу.
Что мне за радость — пять лет в долгу?
Я не хочу этих снов, дружок:
Темный колодец и крик: «Должооок! »
Не отдавай за меня жизнь!
Просто давай проживем так,
Чтобы огни вокруг за-жглись,
Чтобы от нас убежал мрак!
Каждому небо отмерит срок,
Каждому даст испытаний впрок.
Каждый из нас — сам себе герой.
Помни об этом, держись и пой!
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124072105548