Котенок
А просто верь.
И вот к тебе придет котенок,
Царапнет дверь.
Ты не гони его от двери,
Душа моя.
Он тоже ждал, и тоже верил,
Ведь это — я.
Он помнит все про нас с тобою,
Про нашу жизнь.
Он помнит даже, как из боя
Вдвоем спаслись.
Делил с тобой любые муки,
И снег, и зной...
Возьми его к себе на руки —
Ведь он ручной.
Мы о победе так мечтали,
Пока я жил.
Но маленький комочек стали
Мечту убил.
Ты помяни меня на тризне
Меж ратных дел.
А я приду, но не как призрак —
Я так хотел.
Я знаю: будет все прекрасно,
Мы победим.
И снова небо станет ясным,
И мир под ним.
А я лет десять, самых сложных,
С тобой пройду —
Ведь на «гражданке» тоже можно
Попасть в беду.
Июль 2024 г
Свидетельство о публикации №124072105534