Небесное озеро

Небесное озеро средь облаков,
В кольце обрамленья ветвей берегов.

Хочу, оттолкнувшись,в него я нырнуть,
Но как тяготение мне обмануть?


И глядя на небо так хочется ввысь
Взметнуться. О, боже, пределы завысь!

Душою и сердцем тебя ли понять,
Бескрайность вселенной могу ли объять?

И можно ли в озеро то мне нырнуть,
Летать или плавать, и чтоб не тонуть?

В небесных озёрах парить и парить,
Страстей колыхания все покорить.

Летала во снах, а хочу наяву
Нырять в бесконечность, туда - в синеву!


Рецензии
Хорошие стихи! Удачи Вам,

Влад Пиусов   18.09.2024 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Влад, что не прошли мимо.С уважением, Анна.

Кузьмичева Анна   18.09.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.