Летний ливень

Ливанул как «из ведра»,
и исчезла вмиг жара.
Хлещет в стекла, тарабанит,
летний дождь, нас в детство манит.

На асфальте пузырится,
стать рекой, поток стремиться.
Босиком бы, под дождем,
как «сто» лет, тогда, вдвоем.

Теплый дождь, а с неба луч,
пробивался среди туч.
Назывался дождь «слепым»,
он как мы, был молодым.

Вот туда бы, в те года,
годы вот, и не судьба…
Приоткрыл сей ливень дверь,
в мир, который был, поверь!!!
****


Рецензии