Что такое любовь?

Любовь - это не просто обожание
Это тяжёлый и усердный труд
Это поддержка, но и порицание
И смена ясных и смурных минут

Любовь - это уменье видеть грязь
И эту грязь стараться удалить
Это за дело браться снова, ошибясь
Это не просто "все пучком" твердить

Не важно о любви к стране или персоне
Мы говорим, в идеи важна суть
Ведь нет любви в беспечном пустозвоне
Который пред собой не видит путь

Патриотизм - это не повторение методичек
Или того, что Соловьев сказал
Патриотизм - критический анализ всех частичек
Это уменье признавать провал

Любовь к стране, как и любовь к себе
Это развитие, жажда новых знаний
Это активное участие в борьбе
И вера в чистоту идей и начинаний

Я родилась, живу и выросла в России
И с малых лет, люблю свою страну
И я не жду великого мессию
Я верю лишь в людей, не в Бога, и не в Сатану

А потому я знаю точно, что мир придёт
Единственным исходом чистого труда
Моя страна оправиться и расцветёт
Исправив повороты не туда

И Ещё будет мирное небо
В Москве огонь вечный за Крым
За Харьков, Донецк, Мариуполь
За всех, кто погиб молодым


Рецензии