Письмо Фатьянову

Одними тропами, дорогами,
Не унывая, мы идём.
Ты – под невзгоды века строгого,
Я – в славном будущем твоём.

Широк твой шаг, уверен голос твой,
Все неудачи по плечу,
Но иногда склоняешь голову
К родному, тихому ручью.

Я тоже в эту воду верую,
В ней исцеление души:
Любовь восторженная первая
И мудрость праведной глуши.

Здесь дикий мёд в лугах некошеных
Благоухает и пьянит,
И солнца жёлтая горошина
Вновь катится в далёкий скит.

На Клязьме вязкими туманами
Прикрыто зеркало воды.
Мы бредим городами, странами,
А здесь клубится белый дым

Святого, милого отечества…
Давай оденемся теплей
И выйдем в атмосферу вечера,
Ты слов заветных не жалей!

Читай стихи и пой негромко мне,
И пусть ромашки шелестят,
И одобряет платье строгое
Твой дерзкий и смешливый взгляд.

С твоей волною вдохновения
Сольюсь и я в своих стихах,
Нет разговоров сокровеннее
Чем здесь, на Клязьминских песках.

Ведь в поэтической пространности
Ни времени, ни смерти нет.
Есть гладь реки, её туманности
И ты, любимый мой поэт!


Рецензии