Люблю войти в лесную тишь
Под сени вековых деревьев..
Овеявшись в прохладной тени..
В душе блаженствие найти..
Услыша,как лесной дух вея..
Со мной плутает по пути...
Блукая тропкою лесной..
В тиши немыслимо тягучей
Вдруг трелью зазвенит летучей.
Певунья дивная пред мной..
И радостью легка кипучей
Прольётся песнь над тишиной
Лишь белочка махнув хвостом
Как проблеск рыжий промелькнувший
В ветвях на зелени вздремнувший..
Мелькнёт и скрывшись за стволом.
Вдруг выглянет во взор прильнувши.
Восторженно,.. как рыжий Бог..
Чуть дальше из земли струит.
Звеня хрустальною прохладой..
Воды чистейшею моня усладой..
Журчащий очарованный родник..
Успеть спеша ..в лесные храмы..
Проникнуть в суть земных молитв
...
Люблю войти.. в лесную тишь..
Во храм волнительной природы..
Где в красоте зеленых сводов..
В тиши слышны молитвы лишь..
Где каждый в трепет тонкий лист..
Молит с ветвей молясь к погоде
Где ветер.. в скрипе чутких крон..
Мне в вещем.. тайну навевает..
И дух мой лесом тонко укрывает..
В шатра зелёного над мной полог..
Где белка.. словно ..рыжий Бог..
Молитвы леса ..на хвосте качает..
Где тонко..трепетно молит душа
Слова теряя в воздухе замшелом.
Как словно пред небес пределом.
Здесь утешение. у благости ища..
Во храм войдя любовью не робща
В гармонии ..души легко и телом
И здесь в очаровании элегий красоты
Где всё растёт и к солнцу устремлённо
Мне дышится.всегда легко и упоённо
И кажется в земном душе близки мечты
Где строятся ..небесно храмы высоты..
Соединяя чувства ..что не раздёленны
Свидетельство о публикации №124072105322
Удивительно красиво!
Нелли Николаева 21.07.2024 20:07 Заявить о нарушении