Равный союз

Влюбился в Девушку с веслом
Красивый Дискобол, смертельно.
Стояли в Парке городском
В сторонке от других, отдельно.

Ночные меркли фонари,
Когда глядел в глаза подруги.
Ей говорил он: - Не смотри,
Что заняты снарядом руки,

Я крепко на ногах стою,
Семью спокойно обеспечу,
Со мною будешь как в раю.
Вдвоём идти по жизни легче.

- Люблю я воду, ты пойми, -
Ему красотка отвечала. -
Меня не привлекает быт,
Я от него уже устала.

Хочу туда, где корабли,
Где лодки, паруса и волны.
А что мне обещаешь ты?
Очаг семейный, старомодный.

Я представляю женский спорт,
В моих руках большая сила.
Что может дать мне дискобол,
Который диск не в силах кинуть?

Когда меня сюда несли,
Чтобы поставить на столетья,
Его увидела в дали -
Сидел он с книгой и в берете.

Нездешний, отрешённый вид,
Спина сутулая, пальтишко.
- Но он же для тебя старик!
- А ты совсем ещё мальчишка!

И пусть нам с ним не быть вдвоём,
Хотя сюда он и заходит,
Большой я представляю дом,
Прогулки, вздохи на природе.

- Да там уже и внуки есть
(Наверняка), жена седая.
А ты не можешь с ним присесть,
К тому же слишком молодая.

- Внутри я старше своих лет.
Стою здесь, молча, и ветшаю.
Пускай он прадед или дед,
По сути, разность не большая.

- Ты перепутала слова,
Ведь это "разница", не "разность".
Профессор он. Тебе куда
За ним умчаться. Не старайся.

Он не поймёт ни стать твою,
Ни твёрдый, волевой характер.
Вот я за них тебя люблю,
А ты не ценишь своих братьев.

Тебе лингвистов подавай,
Филологов с их тонкой шеей.
Смотри меня не прозевай,
Я тоже, милая, старею.

***
Бывает так и у людей:
Не привлекает то, что близко,
Хотя и младше, и родней.
А нас влечёт изменник низкий,

Или заумный персонаж,
Червь книжный, честолюбец знатный.
По сути он - ничей, не наш,
Но кажется для нас загадкой.

Решайте сами, кто вам мил,
Свои ошибки совершайте,
Но тех, кто вас всегда любил,
Так сразу вы не отвергайте.

Оставьте маленький зазор,
ОцЕните; потом вернёте.
Пока же затуманен взор,
С плеча рубить не стоит тёте.

У статуй, как и у людей,
Свой срок для жизни установлен.
Весло с годами тяжелей,
Придавит быстро, безусловно.

Нести вдвоём сподручней груз
С тем, кто давно готов на это.
Прочнее равных душ союз,
Желаю им любви и света!


Рецензии