За окном

За моим окном парит ясный сокол
За моим окном кричит черный ворон
Сокол к рассвету зовет в бесконечный простор
Ворон как скряга скрипит "Never More!"
Ну почему, почему все всегда пополам?
Фаза полета, любовь и завалы в делах...
Ну почему мы как в юности вновь не смогли
Плюнуть на все, воспарить и расстаять вдали?
Держит, нас, держит прошедших годов колесо,
Манит нас, манит, открытое в небо окно.


Рецензии