Мне журавли не снились никогда...
Не прилетали в сказочном видении,
И с крыльев их не капала вода,
И с уст их не лились стихотворения.
Но где-то, где-то в глубине души
Живут они - таинственные образы,
И просят: ты взгляни и поищи -
Где мы, там расцветают нежно лотосы.
Где мы, там свет, надежда и уют,
Утраченные полностью иллюзии.
Где мы, там дни тихонечко текут,
Вплетая сны в нечитанные повести.
Наш образ в мире символов ищи:
Мы - оригами счастья для народов,
Мы - образ вечной жизни для души,
Мы - символ бесконечного полёта.
Наталья Лешукова.
"Журавли и Лотосы", 1934. Художник Джесси Армс Ботке.
Свидетельство о публикации №124072105215