Виссарионовича Гена не любил!

Виссарионовича Гена не любил!
Мол очень кровожаден был генсек,
Все знают – Солженицына гнобил,
Сгноил по тюрьмам много человек.
«Под Богом все мы ходим и вожди…»
- Любил Лаврентий Павлович вещать.
Ушёл и Сталин, путь освободив,
Способным верить, думать и дерзать.
Чуть более семидесяти лет
Промчалось, как известный броневик.
Быть может, начитавшись в интернет,
Кувалду приобрёл себе мужик.
Как житель был Звенигорода зол!
И под покровом ночи пробил час
На Сталина с орудием пошёл,
И за одно пошёл на Ильича!
Вот он отец народов! Гений! Вождь!
О! Это ль не минута торжества!
Бетонный из осколков брызнул дождь
И в лопухи упала голова!
Теперь везде пропишут, что мужик
Был идиот или обычный псих,
Впрочем, и не важно сколько правды, лжи,
Есть факт, что много развелось таких!

21 июля 2024 год


Рецензии