Сон Искушение приобщения...
К власти - сразу не разберёшь:
Твоему золотому мнению
Доверяют - купив за грош.
Перепутал жаровни с кущами?
Стыд и совесть не разглядел?
Доверяй не словам, а сущему -
По лицу и изнанке дел.
Вознесён ли? Какой там - сверзился.
Разодет ли? Какой там - гол.
Больно скользкая эта лестница,
Больно лживый в устах глагол.
Заработанное и слямзенное
Не созвучно звенят - услышь -
Двери камер довольно лязгают
Под пробитой защитой крыш.
Рад будь - не заразясь привычкою
Быдлом счесть весь "тех. персонал",
Ведь помог тебе по обычаю,
Кто сочувствовать не устал.
Счастлив будь - эту шубу лисью
Своей даме вернуть ты смог,
И обрёл утешенье смыслами,
Босяком, не найдя сапог.
20-21.07.2024
Свидетельство о публикации №124072105174