Если ангел я, то мой демон ты,

Если ангел я, то мой демон ты,
Дикая трава, белые цветы...
В золоте зорИ на ином холсте
Я тону в судьбе словно в красоте.

Может и туман — это берега,
Странные леса, лучшие луга...
В серебре луны тени у крыльца,
А у облаков есть черты лица.

Ласточки глядят, маленькая я,
Кружится мой взор, жаркая земля;
Бродит тишина у другой реки
Меня ловит тень нежностью тоски.

Дерзкою такой я наверно век
Лунный свет мне плащ, хоть я человек.
Если ангел я, то мой демон ты,
Дикая трава, белые цветы...


Рецензии