Босые ножки

Подарок — ты, а я наверно нет.
Со мной так сложно. я поэт, летунья;
диковинный и сумеречный свет,
то ангел, то как демон, то колдунья.

Ты говорил, я ведьма. Может, прав?
А вдруг и правда я околдовала?
Я до тебя ни разу не теряла,
но столько же цветов и столько трав...

Подарок ты! а я... я не мечта!
Гроза и молния, да нежность исключеньем...
наверно для тебя лишь приключенье,
а я живая сердцем красота.

Ты говорил... ты столько говорил
пока я и молчала, и молила,
и дни из лучших счастьем золотила,
а дьявол где-то видимо творил.

Подарок ты! а я... я нимфа дней, —
кувшинка в человека превращённой,
наверно за любовь я непрощенной,
но звезды так горят в душе моей!

Моя судьба всегда иной была.
И вдруг вот вышло мы как две дорожки,
Так бьется перекресток о слова...
Подарок ты! а я — босые ножки.


Рецензии