Сказка про зубки

Мальчики и девочки!
Зайчики и белочки.
Я вам сказку расскажу
Всё по полкам разложу.!

Жил однажды под кустом
Маленький невзрачный гном.
Чистить зубки не любил.
С пастой, щёткой не дружил.

Но любил конфетки он.
В газировку был влюблён.
Если просыпался в ночь,
То покушать был не прочь..

И к нему пришла беда -
Нужно вызывать врача.
Он морковку сгрызть хотел. -
Зуб нежданно заболел .

Доктор помощь оказал
И, нахмурившись, сказал:
"Посетил тебя микроб,
Твои зубки скушать чтоб"

Гномик произнёс в ответ:
"Как же быть? Открой секрет
Дай мне грамотный совет.
Я исполню - спору нет".

"С гигиеной подружись,
Правил ты простых
держись!.
И тогда поверь, малыш,
Ты микробов избежишь".

"За питанием следи,
Зубки чаще полощи.
Чисти утром, перед
сном.,
Чтобы было всё путём".

И микробы враз ушли.
Поняли, что не нужны.
Гномик больше не болел -
Быть здоровым захотел.


Рецензии