Веди тише
Ну не надобно кричать,
Не то чёрт тебя услышит,
Будет жизни поучать.
Заберётся в твою душу,
Станет голосом твоим,
Никого не станешь слушать
И погибнешь вместе с ним.
Много было лицемеров,
Сам у господа спроси,
Тому множество примеров
Здесь, на матушке Руси.
Вон Федот стоит не весел,
Раньше с Мойшей пиво пил,
Теперь крест на грудь повесил,
Мойша кипу нацепил,
А строитель - тюбетейку
Сел и делает намаз.
Эх судьба! Судьба злодейка
Перессорила ты нас.
Чужеземец славит Кришну,
На всю улицу поёт.
Если веришь, верь! Всевышний
И без голоса поймёт.
Эти скользкие дороги,
Ложь-ли, правда-ль на кону.
Знай прохожий наши боги
Тоже любят тишину.
Свидетельство о публикации №124072105092