Дворец в старом парке
И окружает двор его чудесный,
Велик тот мастер, что его творил,
И до чего блистателен ампир.
В своем покрытом золотом убранстве,
На продолжении фасадного пространства,
Какой заманчивый красуется декор,
И дивным кружевом исписан дверной створ.
Сквозь стекла окон, будто сквозь витрины,
Увидеть можно дивную картину,
Ее герои мой притягивают взгляд -
В нарядах бальных пары весело кружат.
А вечерами в доме музыка играет,
И люди на картине оживают,
Танцуют пары вальс и полонез,
И свет из окон льется до небес.
В вечерних платьях дамы так красивы,
И в длинных фраках кавалеры с ними.
А я же только наблюдаю за углом
И не могу решиться войти в дом.
А хочется войти мне в эти стены,
И в вальсе покружиться с кавалером,
Но лишь снаружи я смотрю на дом,
И на картины, оживающие в нем.
И каждый раз, когда хожу я мимо,
Рассматриваю с жадностью картины,
Как манит каждый раз меня тот дом,
Немного жаль, он лишь мой дивный сон.
Ну а вчера по городу гуляла
И в старом парке этот дом узнала,
И вот я завороженно смотрю,
На двери, наяву что отворю.
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124072105080