Послеэкзаменационное

Заложен был фундамент знаний.
И Слава Богу, что не из бетона.
Причудливы его улыбок грани...
И улыбается, отнюдь, не похоронно.

Не криво, так, когда врагов хоронят,
а с ясностью, тебе идя навстречу,
и, зная, что отсюда не прогонят,
что в голове твоей уют ему навечно.

Его ты только бережно шлифуй,
приберегая для посыла злую рифму,
всем тем, кто средь словесных струй,
тебе пытаться будет ставить рифы,

чтоб ты о них разбил себе башку,
пытаясь жизненных высот достигнуть.
А ты, в ответ, готовым будь к прыжку,
чтоб обелиск своей мечте воздвигнуть!


Рецензии