***
"Будет день и родится август"
Вон уже заалелся парус
и Ассоль обнимает Грея.
Семенами звенит подсолнух,
сеет звезды с большого неба,
Васильком средь колосьев Вега
в храме хлеба - святой паломник...
Из июльского сшиты ситца
колокольчики и ромашки,
девясил душой нараспашку
развернулся к траве душице,
Будет чай на столе, варенье,
и удастся пирог на славу...
Мелкий дождик?
так то забава,
детям новое приключенье.
Сны приснятся про зов тумана,
про дороги и бесконечность,
тьму осилит Луна-подсвечник
силой магии талисмана.
- Холод... сырость... шарфы... простуда?
- Не сейчас и совсем не скоро,
в нежной чашечке из фарфора
ноты лета, глоток уюта...
наслаждайся, звени, влюбляйся,
знаешь, время неповторимо,
бессловесная пантомима
своей мудростью впечатляет.
когда чувства и только сердце
когда музыка в жёлтой юбке
когда правда в любом поступке
и тебе на земле есть место.
Солнце к ночи закрыло веер,
поменялся и цвет, и ракурс
будет день и родится август....
мне на ухо шепнула Фея
Свидетельство о публикации №124072104993