Лодка

Истоки реки, заросли..
у лодки нет правого бока,
то исповедь бывшей реки
сорокина речь, однобока.

-Кто правил тобою?..молчит,
из носа щепу вынимает..
Ей больно, она не кричит,
и явно всю жизнь вспоминает...

Покинув земные пределы,
уплыл некто явно спеша..
Ушёл, не прощаясь с тобою
в кармане его ни гроша..

Вернулся к природе рожденья,
туда, где поют соловьи..
И бросил на волн попеченье,
древесные рёбра твои.

Заброшены вёсла, как путы,
сводная лодка, мертва..
Мертва, безыдейна ..попутно,
в ней жизнь бесконечна...Плотва,
поселилась, сверкает,
своей безудержной игрой..
карась иногда приплывает,
познав здесь земной непокой.


Рецензии