Посвящение коллеге по работе
Проходит жизнь, по капле истекая.
День следует за днём, идёт за годом год,
Никто из нас заранее не знает,
что день грядущий завтра принесёт.
По молодости лет мы времени не ценим,
считаем нескончаемым свой век,
И запоздало вдруг приходит откровенье,
что далеко не вечен человек.
Как важно вовремя учесть свою ошибку,
остановиться, оглядеться хоть на миг.
Встречайте мир признаньем и улыбкой,
благословенен будет ваш язык.
Цените жизнь и в радости, и в горе,
учитесь дорожить любым прожитым днём.
Пусть голос слаб ваш в необъятном хоре,
но он неповторим в звучании своём.
Да, нам не знать, что завтра будет с нами,
Как угадаешь волю высших сил!
Но счастлив тот, кто гордыми словами
ответит в трудный час, что он недаром жил.
Южно-Сахалинск, 1988 г.
Свидетельство о публикации №124072104866
На жизненном опыте автора ещё раз убеждаюсь, что каждая минута творчества есть минута великого священнодействия...
С неизменным уважением, Юрий Смольянов,
член Союза писателей и Союза журналистов России
Юрий Смольянов 22.10.2024 10:06 Заявить о нарушении
Вадим Цимбалов 22.10.2024 14:32 Заявить о нарушении
Юрий Смольянов 23.10.2024 10:02 Заявить о нарушении