До тебя
И паутина застит свет,
Мой ум в душе рождает фразу:
Ты, что здесь делаешь, поэт?
Постой, до звёзд пути тернисты,
Свет солнца не впускает лес.
Под силу только коммунистам
Подняться мыслью до небес.
А ты, пиит, не веришь в Бога.
Хоть зыбок путь к нему, непрост,
Знал Маркс короткую дорогу,
Что указал ему Христос.
Но коммунизм не царство божье...
Рукой веду по бересте
И вижу лик, на всех похожий,
И вижу Бога на кресте.
А под ногой трещат маслята,
И где-то справа от руки,
В которой нож в кулак зажатый,
Дрожат в траве боровики.
И нет ни правых и ни левых
Среди тропинок и дорог
Как будто ты здесь ходишь первый,
А до тебя был только Бог ...
Свидетельство о публикации №124072104855
Светлана Клинушкина-Кутепова 04.08.2024 00:48 Заявить о нарушении
Вячеслав Кислицын 04.08.2024 14:33 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 04.08.2024 16:26 Заявить о нарушении