Тени не тают

Луч в себе, на себе лови,
Себе же  честно признание:
Жег огонь мятежа, любви
 И потом, потом покаяние.

Время настанет сверки,
Зигзаги пусть, верь, не верь.
За спиною ангелы и черти,
А за грань закрыта пока дверь.

За волною бежит волна,
Повторяешь, мол, это жизнь,
Но стрелка весов видна.
Ну что ж, голова, кружись!

Вот совесть, она бередит,
Забудется ли как нибудь.
И кажется чистым родник.
Дно, где-то прячется муть.

С силой вцепляются как бы,
Тени пороки все знают,
Не венчаются роза и жаба,
Дно и муть, и тени не тают…
                ***
Двадцать первое июля две тысячи двадцать четвертого года от Р.Х.


Рецензии