море

Я ринулся в море иллюзий,
Купался и даже нырял,
И клялся потерянной музе,
Что истина – мой идеал,
Скитался и кролем, и брассом,
Ничком и ползком, на спине,
И даже менялся карассом,
С тем, кто притаился во мне,
А море шумело и пело,
И рушило мир из песка,
И музе моей надоела
Вселенского горя тоска –
Зачем, если солнце – в зените,
И небо всё выше, ясней? –
Какой пустотой ни маните,
Но что остаётся за ней? –
Ни камня, ни хлама мирАжей,
На вербное – чистый простор,
А руки в шагрени и саже –
На Шуркино ладил костёр.

А люди садили в теплице
Пятнадцать сортов помидор, -
Какие счастливые лица,
И как далеко термидор.

2014

Прим: - Шуркино – небольшая деревня недалеко от Верхнего Иса.


Рецензии