ФМД

Послушай, Михалыч, почем 
Нынче правда? 
Зачем ты её просто так 
Раздаешь? 
Она же для нищего 
Духом отрада, 
А скудный умом 
Назовёт её ложь.

Поверь мне, Михалыч, 
Прожил я немало 
И видел достаточно 
В жизни людей. 
Кто был сокрушен, 
Потому что совпало, 
И знал генералов, 
Что хуже ****ей.

Уйдут все кумиры, 
Придут истуканы, 
Дебилы друг друга 
Меняют в строю. 
А ты «Идиотом» 
Как солью на раны, 
Да и Карамазовых 
Я не люблю!

Твоё «Преступление 
и наказание» 
Поймёт только тот, 
Кто по правде живёт, 
Умеет любить
 и в душе сострадает, 
И главное в том,
что себе он не врёт!

Ну ладно Старик, оставайся ты с нами
Ведь книгах твоих — наша правда и боль. 
Ты нам показал этот мир без обмана, 
И в каждом герое — искал  я любовь.


Рецензии