Путники мира
Мы дети пространства.
В округе фальшиво
Плетутся коварства.
Вредят государства
Любви и науке,
Внедряют законы
От скотства и скуки.
Вселяются слухи
Меж радиоволн,
Стремятся проникнуть
И взять напролом.
Но мы не сдаемся,
Мы летные птицы.
Нам нужен полет
И предел за границей,
Границей всех мыслей
Путей и сознанья.
Для вас мы пусты,
Это просто скитанья.
Услышав сказанья
О подвигах наших,
Любой вдохновится
И в след нам помашет,
Не раз всем расскажет
О том, как мы смелы,
О том, как свободны
И преданы делу.
Сирена пропела,
А значит пора
Сплетать воедино,
Делить города,
Не мучаться втайне
О жизни неброской,
А просто идти
К горизонта полоске.
Без лишнего лоска
Бравады и нравов
Вверяться судьбе,
Как будто так надо.
Им кажется – гады,
Живут не краснея,
Не ведая горя,
Других не жалея,
Порывисто, броско,
Плюя на запреты.
Мы в книжке лишь сноска,
Участок планеты.
Уж спеты сонеты,
Просмотрены фильмы
О том, как же НАДО,
А где – КАК ХОТИМ МЫ?
Инструкции нет,
Полагайся на опыт.
Пусть будут ошибки,
Ненужные хлопоты.
Бьюсь об заклад -
Возможно, не сразу,
Но встретим закат
И утонем в экстазе.
Все нужные фразы
Уже кем-то сказаны,
Живи для себя,
Другим не показывай.
Кто должен? Обязан?
Кто право имеет?
Не думай, что связан ты
Общества мнением.
Долой все сомнения,
Страхи и риски,
Прочти и сожги
Свои черные списки.
Твоя голова
Должна быть свободна
Для новых желаний
И звезд путеводных.
Тут камень подводный,
Их будет немало,
И ноги порежут
Колючки кораллов.
Средь горных обвалов
Оскалят гиены
Клыки свои жадно.
Не будь на измене.
Вокруг перемены -
Слом матрицы жизни.
Не все по шаблону
События писаны.
Ты за кулисы
И плыть по течению?
Или на сцене
Борешься с рвением?
Преграды, скопления,
Хочется сдаться.
Не думай просесть,
Не смей прогибаться.
Вокруг столько шансов,
Мотивов и песен.
У всех смысл разный,
Но каждый – чудесен.
Мы – шестеренки,
Колесика спицы.
Но для себя
ТЫ вполне ЕДИНИЦА.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124072104675