Заводская курилка. Шестидесятые
кислород украден,
ну, то есть, спёрли,
а новый вентиляцией не даден.
И светятся хабарики во тьме,
надёжно вставленные в лица.
и, некурящему, здесь тяжко мне,
но в речи невозможно не влюбиться!
Слова, что вырываются из дыма
и часто вызывают хохот,
для разума мне так необходимы,
как юности безудержная похоть!
Я их вдыхаю в мозг, как этот дым,
и в нём они надёжно застревают,
и смысл их не всегда преодолим,
но как они надёжно согревают!
Мне повезло: среди фронтовиков,
что двадцать лет, как выбрались из боя,
от школьных избавлялся я пинков,
и становился частью опытного строя.
Они со мною в памяти моей,
и этот стих - моё в любви признанье
курилке, людям, что дымили в ней
и правили собой моё сознанье.
Свидетельство о публикации №124072104662